Товары со значком Bonus icon product участвуют
в бонусной программе.
Регистрируйтесь и получайте скидки
Как найти потерянные наушники AirPods? Что делать если мои AirPods украли?

Как найти потерянные наушники AirPods?

При разных обстоятельствах наушники AirPods теряются или могут быть украдены. В сегодняшней статье мы рассмотрим два случая: что делать если я потерял левый или правый наушник AirPods? Что делать если мои AirPods украли?

Что делать если я потерял левый или правый наушник AirPods

Самое главное – это не стоит расстраиваться и паниковать! Любую ситуацию, какой бы она не казалась сложной, можно исправить.

Если вы потеряли правый или левый наушник AirPods Вам понадобится ваш iphone и тишина в помещении, где вы ищете свою пропажу. Разработчики предусмотрели ситуацию потери одного из наушников и реализовали функцию воспроизведения звука. А теперь давайте подробнее.

Как найти левый или правый наушник AirPods

Вам нужно взять свой iphone и открыть программу «Локатор»

 

В приложении отобразятся все ваши Apple устройства, в том числе и AirPods. Перейдя в раздел AirPods-ов вы увидите местоположение ваших наушников. Это поможет Вам понять, где вы забыли свою пропажу: дома или в другом месте.

Бывали случаи, когда люди теряли левый или правый наушник подсов у друзей, в кафе или машине.

Если же вы видите, что наушники находятся рядом с вами, тогда вам стоит создать максимальную тишину и нажать на кнопку «воспроизвести звук» выбрав утерянный правый или левый наушник. Наушник будет издавать характерный звук, который поможет Вам найти его.

К слову, потерянный наушник будет пищать до того момента, пока вы не остановите воспроизведение звука.

Что делать если мои AirPods украли?

Второй случай, более неприятный, чем первый. К сожалению, Airpods не защищены блокировкой со стороны iCloud. Поэтому злоумышленнику достаточно поместить оба наушника в кейс и нажать кнопку сброса, расположенную на задней части футляра. Тем самым подсы отвяжутся от вашего устройства и будут готовы к подключению на новом девайсе.

Также Вы можете попытаться найти украденные AirPods при помощи приложения «Локатор», о котором мы говорили ранее. Оно покажет местонахождение кейса. В особенности это удобно если радиус поиска сужается до объёма школы, училища или офиса.

Если ваши наушники разрядились, Локатор покажет последнее местонахождение кейса.

Можно ли заблокировать украденные AirPods?

К сожалению, такой функции в AirPods нет. В отличии от iphone, ipad или Macbook, подсы невозможно заблокировать, чтобы другой человек не смог ими воспользоваться. Именно поэтому наушники Apple становятся желанной добычей воров.

Можно ли купить правый или левый наушник AirPods?

Если все же найти пропажу не удалось, Вы можете купить правый или левый наушник AirPods. Это же касается и утерянного кейса AirPods. Приведем Вам среднюю стоимость:

  • Новый левый наушник AirPods 2 поколения – 1500 грн

  • Новый правый наушник AirPods 2 поколения – 1700 грн

  • Кейс новый – от 1600 грн

При покупке обязательно стоит обратить внимание на совместимость модели, в противном случае ваш кейс или наушники не воспримут новичка.

Также можно прибегнуть к покупке бу наушника или кейса. Владелец утерянного элемента, может продавать второй по доступной цене. В такой случае левый или правый наушники AirPods будут стоить на порядок дешевле чем новые.

И все же мы рекомендуем Вам не терять свои AirPods, но по возможности относится к ним бережно и с вниманием. Не ронять кейс, чистить наушники от ушной серы, которая со временем использования накапливается в динамике. Ведь от аккуратного и бережного использования девайса зависит его срок службы!

В корзине нет товара

Заявка на выездной ремонт